プロフィール画像 the latest // おめでとう
DAY—268
174 days
昨日
JBJ 1st TAIWAN Fan Meeting
九份
工作日常
CWT47
全家出遊
飛天小女警主題餐廳


author 彪彪寶貝 [write]

174 days


tumblr_p1wfrg7wJ81x040l0o3_1280.jpg

跨年的時候有上樓看煙火,原來我們店離101那麼近啊。
174天說長不長說短不短就這麼結束了,但是我對於未來暫時沒有想法,先這樣吧。

休學只是想讓自己找點事情做,無意間做了一份自己都沒想過能勝任的工作,以往高中五點就在往學校的路上,現在的清晨五點是騎腳踏車大聲唱著歌在無人的台北市街道橫行,上夜班的生活也沒有刺激的事情,更沒有什麼靈異事件,只是每天在客人跟打掃中周旋,然後鞠躬請、好的、沒問題、謝謝您中打轉,唯一學習到我覺得有用的技能就是能笑的很真誠掩蓋心理的不悅吧,還有比較敢開口說英文日文了。

tumblr_p1sojoBrwx1x040l0o1_1280.jpg

臨時起意ibon了卡片給大家,想著很喜歡公司附近星巴克的妹妹也準備給他們。
她好開心直接拿著卡衝向另一個同事:「刷我的員工卡!特大冰latte去冰加牛奶!」
看到可愛妹妹的笑容好治癒啊。
謝謝折扣TTTTTTT


跨年一百多萬的營業額就是大家不斷崩潰然後再組織思緒的過程,平常和藹ㄉ早班領班的口頭禪變成幹你娘機掰、巡邏現場的店長不停的在現場發糖果、內場領班一邊洗碗一唱自己發明的我真的~~~幹你娘~~~(還抖音)(後來大家都學了這首幹你娘之歌)、我自己內外場都忙我還在櫃檯下面泡泡麵有人叫我我就滿嘴辣油的再跑出去、主任在菜口一邊吃雞排一邊說她一直被客人強姦已經沒有力氣了……雖然又累又忙但是我很喜歡大家一起拼命的感覺,氣氛很好呢。

因為太累就爛笑話大噴發(。
11點半我很餓就呼麥:「主任我可以吃飯了嗎……再不吃我就要明年才能吃了……」
超爛笑話但是大家很累就一直笑(。
主任:「彪彪活下去啊!我請領班上來接你了!撐著點!」
然後領班就一路忙忙忙跑上來,我看到領班上來都要哭了!飯啊!可以吃飯了!

一直覺得好像以前趕作業趕專題的時候。 (又想起復興)

tumblr_p1wfrg7wJ81x040l0o2_1280.jpg

平常是4:30下班,跨年忙到7:30,剩下主管們還在戰鬥我就交了名牌跟MIC先走了。

下班時看到天是亮的超級崩潰,除了面試當天有看過亮著的門店,在職的這段時間從未看過天光......然後睡飽的早班拎著早餐跟你說:「新年快樂啊!你們怎麼還在啊?」
此時此刻我只想把所有瓦斯打開然後將燃燒的公司變成我離職前送給大家最後的禮物。

鼎王bye

好宅友遠合弟弟,除了動漫外什麼都能聊,還謝謝常常載我回家的你、死宇翔嘴巴很壞但是都會給我零食跟順路把我拎回家、門店的門面擔當心好人帥的大鈞,謝謝你教我&陪我講垃圾話、小余真的很喜歡拿杰倫已婚惹我生氣ㄟ,我的直播粉絲我愛你、最喜歡的仙女,溫柔善良的紫茵,很多時候都仰賴你照顧我,希望開刀後快快康復,跟小余到處玩、家慧真的可愛又有顆包容的心,我好喜歡你、冷面笑匠阿浩,真的很愛聽阿浩講垃圾話、面惡心善的碎碎念第一名的阿富跟柏宏......還有其他對我很好的人,謝謝還有謝謝。

一直能遇到很多很好的人,我真的很幸運。
新年不會比較快樂,但希望大家務必都好好活著。

2018.01.01(Mon)



昨日


昨日的你。



超級超級超級喜歡MTP在想著以後有機會去越南一定要去當地唱片行狂買專輯TT雖然此MV看起來很廉價俗氣但是歌很好聽
友:你連越南都有歐巴可以追。
我:我的愛遍及整個亞洲。

有好多事情要做但是心靜不下來,想說說話但是不想得到熱絡或是關心的回應;只希望你們看到,知道我的心情就好了。

今天下班突然意識到:要跨年了;休學也有半年了,而我還是處於混沌狀態。
對於未來並沒有想法,前些日子跟朋友聊過天,覺得自己應該做什麼都可以好好適應的,但是心中還是有個聲音叫自己不要放棄設計不要放棄畫畫,還記得那些高中時寫給自己的話嗎--以後啊,要變成一個有品味懂得寵自己的人,穿好看的衣服畫好看的圖,喜歡的東西說買就買,能夠讓對我好的人們放心。

放心吧,我有好好的把你們給我的愛轉換成能量。

最近一直作夢,夢中總是下午的雨天,總是灰濛濛又陰冷。
我就穿著制服不斷出現在高中校園的各處,過著以前千篇一律的上學日常,但是討厭的是同學們總會突然消失只剩下我一個人在沒有盡頭的走廊跑著。

前陣子發燒中恍惚做了一個夢,又是以前常夢到的,只是劇情(?)不太相同,夢到又是深夜的舊式大商場(獅子林商業大樓或是老港片裡的那種)以前的身份的是一個不知為何滯留到深夜的遊客,徬徨的一層樓又一層樓的找出口,跟還未收攤的店家求救,不過商場裡的人都很不友善或是冷漠,我只好一直走裝作自己是個狂熱攝影迷一直拍照,以免停下來就被角落裡伺機而動的人跟上。
這次的場景還是那個大商場,冷漠的小店家變成了我的朋友,可能我的身份已經是職員了——鼎/王以一個紅豔俗氣的酒樓氣派裝潢突兀的橫在老商場裡,其他地方都已熄燈,晚上我要上樓搬酒水到店裡但是感受到有人在角落看我就覺得很害怕一路一直壓mic跟人呼救能不能來陪我,領班就馬上出現陪我回店裡,我就一直哭一直很怕那些躲在陰暗角落的人。

一直在想夢境跟現實生活的聯結--我平常到底是被鼎/王荼毒多慘才日日夢到......另一個有趣(?)的夢是夢到我們班在門店上課,整個美三忠就在那不符合人體工學的桌子上畫圖學跟上課,阿邦就站在櫃台唸國文課本,體育課大家就去店門口拉筋做操......晚上晚自習大家就開鍋XDDDDDDDDDDDD

雖然能在夢中再回憶高中很開心,但是醒來發現是假的真的太痛苦了,有時候那種失落的感覺真的恨不得當初一畢業就自殺,讓我永遠活得這麼快樂;希望以後能好好的過好現實生活以後睡覺就一覺到天亮,面對真正的人生也能好好面對,不能這樣只活在回憶裡了。

2017.12.30(Sat)



九份


喜歡下雨天跟冷空氣,喜歡安靜的地方,喜歡窄小的石砌街道。

謝謝亞比找我出門,不過因為前一天上班太累沒辦法好好玩真的很抱歉呀,很開心的一天,累也值得。


2017.12.19(Tue)



工作日常


工作照片只有食物好拍,每日無辣不歡。

/

1204

/

阿富不小心煮壞了一鍋鴨血,只得忍痛賠錢——為了避免他倒太多食物以後下地獄要吃掉一大桶整整20公斤的鴨血,每個人休息時間都去盛了好多鴨血幫便當加菜。

煮過頭的鴨血除了口感乾了一些其實鹹浸鹹浸的挺好吃的。

/

1214

/

:Hey ~excuse me ?  I 'm waiting my sauce ?

:Sorry !my fault , wait a minute ~please !

:I just wait for five minutes!

:HOLD ON A SECOND, thank you 😇

/

1215

/

「英文好有什麼用、唸大學有什麼用、在這裡的人都是不會唸書沒文化的人、你看看你那麼會畫畫結果還不是得對著客人陪笑臉端盤子,回去唸書可以逃離這裡,那以後呢?」

是啊,我所做的一切都是徒勞無功,我既覺得活著痛苦,又沒有死去的勇氣。


2017.12.15(Fri)



全家出遊



2017.10.07(Sat)



再見了我的衝動跟浪漫


標題是歌詞。

今天上班聽到陳奕迅的其他首歌......心中突然跑出一段旋律:「陽光多燦爛,可我的自由行駛的緩慢。」一直環繞在腦海中出不去,無聲的哼了無數遍這首歌,回家第一件事情就是打開電腦:



一聽到前奏好多回憶的細節都湧現。

寫字跟畫圖一直是我自我治癒的療程,有時候一件微不足道的小事,紀錄在本子裡,似乎就很重要——一快樂都很珍貴呢;有時候實在是說不出口,所以用寫的,有時候這樣訴說痛苦感覺像是筆訴一個故事,我可以抽離當下的情緒,好好審思自己。
寫BLOG也是,簡單專為了文字的版面,每次翻看自己的文章都讓我感到十分平靜。

娛樂天空的歌詞我好喜歡,第一次聽到這首歌眼淚就掉下來了。

是啊,生活多艱難,再見了我的衝動跟浪漫;我的理想再慢慢腐爛,現在對於人生的看法很不同,以前雖然不是什麼聽話的乖學生,但是會恐懼脫離體制外--我要努力地盡我最大的力氣考上能力範圍內最好的大學,我要好好學習做設計,我不能輸。
然而我已經忘記我最熱愛的是文學。
誤打誤撞進入這門領域,也許跟其他人說的一樣,我有些能力,所以待到現在。
當然也包含一些對於未來工作的考量。

老實說我已經忘記大一時,到底當初多恐懼臺中,(大概是大腦自我保護機制發威了)一翻開2015九月開始的手帳:生病,吃藥,在輔導室哭到過度換氣……被惡意中傷跟其他種種。
我覺得我沒有做壞事,我很乖。
10月好幾篇都無法閱讀——那時候好像邊寫邊哭吧,鋼筆墨水被暈染的一塌糊塗。
結果我也一邊看一邊哭,哭到不敢看,趕緊看看高中手帳,想想快樂的事——每天都寫些廢話,今天上了課,我考多少分,不想考英文;連晚自習吃什麼都要寫……連昱光說會考的題目除了抄在筆記本,手帳也要再寫一次,(還是粗體)呀。
行事曆我也都留著,一直都是設計科,作業跟展覽死線一直壓著跑,常常會寫些話來鼓勵自己,然後大學的行事曆……自己看到都很同情自己。

那時候總是把情緒外放出去,我需要愛。
很常發負面文求救,但是驚覺有些「關心」只是八卦的心理作祟,或是那些一直說:我在。的人在我訴苦時回我:你又來了。
……越想越怕。
但是我還是決定當個善良的人,有人對我壞,那是他們的決定,與我無關;我對他們好,那是我的決定,與他們無關。

以前負面跟憤世是能逼迫我自己成長沒錯,可是好辛苦,我很累很累,但是我這麼努力,也從未有人覺得我優秀過。
現在下了一個我自己都害怕的人生規劃,但是在豁出去後又覺得安心。還是輕鬆一點,讓自己休息一下,很猛的大事隨時想做就可以衝去做--一點點優閒的時光,卻彌足珍貴。

2017.02.24(Fri)



和芸寶約會


20161126_144734.jpg

似乎是從上次跟小狐狸一起拍了大頭貼後,只要有朋友跟我出去都會被我拖去拍XDDD

這次從台中上來,跟芸寶寶約,因為塞車讓芸等我好久TT抱歉ㄌ寶寶TTT謝謝你等我那麼久(超不好意思)

芸:我剛剛想說等妳很無聊就去逛H&M好了
我:然後呢
芸:幹你娘當然是買不起

後來去吃拉麵uu
我就一直加麵,吃到一半我跟芸說好熱
他問我為什麼不脫外套
我:......我沒洗衣服,這件是鹿丸ㄉ
芸:==
吃完上廁所後出來,跟芸說剛剛好急,還好裡面的人很快,不然我可能尿在褲子上了。
芸:你可以去H&M買一件新的
我:有錢人都可以想買就買,死窮鬼只能任由自己尿在褲子上
芸:幹我以後都要尿在有錢人身上

......到底在說什麼。

因為閒閒沒事我就想去拍大頭貼(?)
我們把效果調到最強,出來的成品猶如妖怪,笑死(兩個瘋女人尖叫的很大聲)
最後買了鋼筆用筆記本跟我的好芸芸分別

好朋友就是講垃圾話也開心呢,愛芸芸 ♥♥♥


2016.11.25(Fri)



刀ミュ一周年


20161104171316729.jpg (photo/哧姬) 20161104171208432.jpg

2016.10.31(Mon)



亞比家


1029_1030 (1)

約了要住亞比家,隔天要去勘茶會的場地嘻嘻
其實有點忘記跟亞比講了什麼
只記得......亞比的陰毛同事(。

1029_1030 (2)

豆花很好吃,我喜~~~~~~~~~~

1029_1030 (3)

亞比還給我糖嘻嘻

超短的日記。

2016.10.29(Sat)



二年級


來打一篇開學至今的生活紀錄好了,好久沒更新自己心裡都堵的慌,不說出來心裡不痛快吧。

轉學考的事情我已經勉強自己看淡一些,也許二年級的課程可以讓我得到很多,那麼轉學其實也是無關緊要的事情呢,努力的鼓勵著自己,希望自己不要一開始就陷入悲觀。

開學也是平淡,每日都一個人上課,吃飯,去圖書館。有時候也會覺得有點兒寂寞但是喜歡一個人的自在多一些,也因為南哥不在了,跟其他人接觸的時候多了點,常常會跟不同的團體/同學接觸,覺得還滿有趣的,人與人的距離我覺得這樣就夠了。能互相照應但又不會太黏膩。

上課也受了這些同學很多照顧,由衷的感謝她們(合掌鞠躬)

唯一的挫敗感是對於軟體吧……本來就不是多擅長理性的操作跟一板一眼邏輯思考,如今因為選了動畫組,所以不得不面對這些……有點害怕,也想逃走,但是想到之所以會選擇動畫組就是希望我能有所突破,要學新東西,一咬牙還是強逼自己撐著,上課都不能睡著也不能分神,本來已經弱了大家許多,如今再失去信心我真的就不用玩了。

以往學習數學的經驗跟現在學建模的經驗重合……想起來就讓我害怕。

十月已經開始了,此二週我已經充分體會到孤寂為何,兩次無預警昏倒被緊急送醫,(第一次多虧了同住的+1跟H,多謝他們照顧我)救護車的鳴笛聲,例行的點滴,例行的檢查,一個人填完資料坐計程車回家。

明明一路上都很安靜,我卻被聽不見的巨大轟鳴吵的心神不寧。

有跟朋友們報告過自己生病的事情,但回應似乎不是那麼中聽,哈,真的有點可笑又可悲呢,心中負面想法一湧而出:希望自己最好是明天就死掉。看看這些口頭上說著在乎我的人後悔……這樣的想法一出現自己都被自己嚇了一大跳,我怎麼會這麼陰暗。

我就是如此討厭,不斷的講著反話佯裝著一切都好。連在乎我的人都想要傷害,只因我心情不好就想要自殺式的攻擊所有的人。

我當然是想要求援的,我不能忍受我如此軟弱,但是說了也不知道跟誰講,大家都各自有各自的事情要忙。

我很討厭自己,也很討厭這樣的人生,但是誰能確定自己想要的人生為何。

我被一個人的話語刺傷了:「討厭自己但是又想要做自己?」

難道我還能變成別人嗎。我能決定我從以往至今的人生嗎。

我沒想到我喜歡的人會說出這樣的話來,這樣說很自私也很武斷,我不全然的了解他,又怎麼能因為他說出我不想聽的話而哭呢。

總覺得有什麼變得乾淨了,然後消失。

越講越絕望,我現在什麼都不想要,我只需要一個擁抱。


2016.10.10(Mon)





/