プロフィール画像 the latest // おめでとう
DAY—268
174 days
昨日
JBJ 1st TAIWAN Fan Meeting
九份
工作日常
CWT47
全家出遊
飛天小女警主題餐廳


author 彪彪寶貝 [write]

DAY—268


原本也想跟30天風的,但是我好像沒辦法這樣擠出「最喜歡」這樣的分類,我都好喜歡啊……所以就按照自己的步調想寫什麼就寫什麼吧,原本就想著:除了錢跟點閱率我還能幫你們做些什麼。

如果我能畫出很棒的飯繪吸引人認識你們就好了。

還特買了專門寫偶像的手帳想要好好把喜歡的心情紀錄下來,但是目前怎麼寫怎麼開始都完全沒有頭緒哈哈哈哈平常的日記也沒空貼水水……明明買了好多貼紙跟紙膠帶(。

/

 肥宅喜歡流司是因為看了ナルステ心被偷走,就此墜入深淵(喜歡其他俳優的SOP也是看了某劇然後變粉絲),喜歡TEEN TOP有個很長的故事要說。

2013的時候正是TEEN TOP大勢的一年,當時黑藍正夯有人用TT的歌畫了手描MAD,郭喵知道我喜歡大輝推我去看MAD&原MV還跟我介紹此團,而我只對CAP跟Niel有印象(。

不聽韓文歌,偶像只認識SJ 跟少女時代但不知道為什麼就記下這個團體了,歌單一直有TT的歌偶爾也會看他們的節目跟live影片,但是當時只是當作多認識了一個團體,打發時間看看還是挺高興的(然而團員還是只認得出Niel 跟CAP )

最喜歡的歌是TO YOU 旋律很洗腦,大家抖肩穿外套的舞蹈我很喜歡,但是覺得除了C.A.P 其他人都濃妝的很醜(。天地的眼睛很漂亮然後就沒有然後(。

……直到2017四月回歸又事逢L.joe退團,原本無感只是覺得可惜,也驚訝原來他們出道要七年了……(我的青春!)新歌調調我很喜歡,紅藍對比色跟冷色調、一如既往熟悉的TEEN TOP舞曲風格、專輯設計排版字體我很喜歡、CAP的妝髮我很喜歡……看了成員們對L.joe退團事件的手寫信,真摯的文字打動我——原來真的有這樣不善言詞又老實的偶像啊。

那時候也不熟,但是看著FM 他們讀信的樣子我眼淚都要掉下來了。

然後、然後我就變成angel了,我來得太遲了,啊怎麼以前就是常常跟我妹爭執我不會喜歡KPOP呢,也因為他們很扼腕的理解到現實:努力跟天份不一定能成功,尤其你背後金主總喜歡扯你後腿。

看著他們拼的這麼辛苦,又笨笨的不會講什麼討好粉絲的話,這樣真誠又努力的經營到現在就覺得心酸酸的,也許當時飯上的時間點帶入自己的感情跟想法到他們經歷的一些事情才會有種:「我可以明白。」的感覺。

我覺得努力不一定會成功,付出跟回報不會成正比,所以我總是消極的:不然我還能怎麼樣呢。就這麼放棄或是繞路吧,這時候眼前出現了一群用實力拼搏,面對流言惡語也不爭辯些什麼,只是很努力、更努力的做好自己喜歡做的事情的人就覺得被鼓舞了。

能做的都要做,買好幾張專輯或是幾百次點閱率都好,(還有逼迫朋友看)希望他們能被更多人看見。

不論5人還是6人都很棒,我都支持。

雖然有點傷心自己來得太遲了,之前的事情沒有陪著他們但是以後的路我可以跟著一起,當angel真好啊,很累很累的時候看看IG的文章或是on air影片就覺得被治癒了謝謝。

我覺得人要時時想著任何能讓自己快樂的人事物才不會死掉,哪怕就算喜歡他們不會改變什麼但是這是我少數好好愛惜自己的理由了。


2018.01.03(Wed)





/